Странник

Как просто удержаться на плаву
В безветренную, лунную погоду.
Так путник возносит молитву свою:
Всю жизнь он спокойствия просит у Бога!

Но чуть задрожали над ним небеса,
И тучи внезапно над морем сгустились,
Как тут начинает роптать он тогда:
"Ведать мы напрасно, иль плохо молились..".

Не ведает странник, что в рае своем
Не сможет подняться он выше уж боле,
Что мы для того только здесь и живем,
Чтоб познанный опыт оставить для Бога.

01 марта 2023 г.


Рецензии