Рождество идет в Россию

Бой колокольный, длительный и звонкий,
Во все концы, знакомый всем окрест,
Помчится в дали с белою позёмкой,
Напомнив, что всесилен Благовест!

Помчится с ней в морозы затяжные,
Под плачи неутешные пурги,
Чтоб помолились в церкви пред святыми,
Которые веками дороги!

Напомнит, - Рождество идёт в Россию,
Придут встречать его и стар, и млад,
И где берёзки, "иноки босые",
Склониться перед звоном захотят.

Опамятуется народ и вскоре,
Поймёт, что литургия хороша!
И взгляда там не встретите с укором,
Где просветлеет каждая душа.


Рецензии