Мысли

      (размышления на тему)

Бывает, мысль вдруг вторгнется непрошено,
Потом исчезнет, как ты ни держи.
Не хочет чахнуть в уголке заброшенном
Поэта неприкаянной души.

Лишь знанье вечно. Мысли - преходящее.
Не дайте чувствам гнить в плохих стихах.
Нам в радость мысль живым огнём горящая
Подобно звёздам в молодых глазах.

Так не шурши же памяти страницами!
Скажи, откуда этот фатализм?
Пусть будут мысли счастья проводницами
Улыбкой наполняя твою жизнь!

Пусть будет воздух весь пропитан радостью!
Пусть роковое не звучит "прощай"
И пусть душа твоя не знает праздности!
Живи, поэт! Дыши! Твори! Дерзай!


Рецензии