Сказка о войне

Улетают утки гнёзда вить на север.
Прилетают «птички» — гнёзда нам разбить,
Жирные такие, не в траву, не в клевер —
Яйцами тротила землю отравить.

Вылупятся взрывы, камни и осколки,
И в домах разбитых — слёзы, кровь и смерть.
Дыма и пожаров в дырах окон столько,
Что не видно солнца, небо — траур-твердь.

А весной на уток на охоту — вето,
Пусть летят гнездиться и растить утят.
Но стреляют ныне только «птичек» этих —
Метко и навылет в пепел превратят.

А потом ударят в их кощеев замок,
И не будет больше ни смертей, ни слёз.
И не будет страха за детей у мамы.
ПВО на страже — щит наш от угроз!
2.03.2023г.


Рецензии
Скорей бы до гнезда кощеева
добраться.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   31.07.2023 16:57     Заявить о нарушении
…и сломать иглу бандеровскую, чтоб не давала метастазы по всему миру. Спасибо за единомыслие и отклик!
С уважением, СГ.

Светлана Галс   31.07.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.