Прогулка по Тель-Авиву

Каким я буду, кем я стану, еще не ведаю, не знаю.
И не хочу предполагать, зачем же голову ломать.
На сей момент и несомненно, в плену у рифмы я смиренно.
Ночами темными и днём, пишу и этим окрылён.

Вот и решился всё ж на шаг, поведать вам любви зигзаг.
Таких историй уж не мало, в копилку нашу набежало.
Навеяло вот и сейчас строфой вам описать сей сказ.
Как только в дежавю впадаю, с пером в руке по ним летаю.

Не забегая далеко начну с рассказа своего.
Недавно это приключилось, мы в Тель Авиве очутились.
В обнимку очень не спеша, как два влюблённых глупыша.
По старым улочкам бродили, громко смеялись и шутили.

Прохожие нас примечали, улыбкой милой отвечали.
И мы в ответ им не скупились, смешинкой лёгкой откупились.
Во дворик старенький вошли, он за деревьями внутри.
Слегка пригнуться даже надо, что б не тревожить ветви сада.

И что мы видим? Лавок ряд, в них маслом пишет авангард.
Свои работы выставляют, сакральным даром щеголяют.
И мы купились на пейзаж, так одурманил вернисаж.
Очаровал и поманил, взгляд на себе остановил.

А мы не сдержанные оба, уж такова наша природа.
Нас уговаривать не надо, в спонтанности мы два торнадо.
Живём сегодня и сейчас, без фальши и других прикрас.
Любим друг друга несомненно и это чувство неизменно.

Блошиный рынок тут же рядом, нас поразил своим охватом.
Аутентичностью людей и рэпом, что крутил ди-джей.
Народ счастливый и танцует, словно на празднике ликует.
А старый лавочник стервец, нам под шумок что то воркует.

К нему на бельэтаж поднялись и словно в прошлом оказались.
Пластинку старого винила, он в патефон вложил уныло.
И ручкой пару раз крутнув, всплакнул лишь тяжело вздохнув.
Вот так нам довелось с женой, познать историю судьбы чужой.
Тот чудный дед из бутика, не отпускал нас от себя.
Всё тараторил без конца и подливал ещё вина.

Погода тоже подыграла, осенним солнцем согревала.
Вот так под ручку и гуляли, приливы с моря наблюдали.
Бриз волосы слегка трепал, я ей с лица их убирал.
И прижимая стан в пылу, мы целовались на ветру.
 
Её не мог не повстречать, как бы я смог тогда мечтать.
Она мой свет, мой день, мой сон, мы даже дышим в унисон.
Всё понимаем с полу слова, порою даже с озорного.
Я весь её-она моя, живём с ней как одна душа.


Рецензии