Снежный мезальянс

***
Зима последним снегом укрывает
Нелепые неровности судьбы.
На милости Весны увещевает,
Без страха сыпля белые мольбы.

Прощальный снег сквозь холод обнимает
Деревья, крыши, озеро, поля…
Бывает на немного замолкает
И вновь припустит, всё вокруг беля.

Несмело солнце временами греет.
Сосульки с крыш роняют струйки слёз.
Закаты ярче на небе алеют
Сквозь ветки леденелые берёз.

Еще Весна шагает тихо, робко,
Щадя в сердцах амбиции Зимы.
Слегка заметна в поле её тропка,
Что исчезает в склепе полутьмы.

Но птицы, как предвестники рассвета,
Дают понять – Зиме пошёл отсчёт.
И скоро огоньками горицвета
Пригорок ярким пламенем вздохнёт.

Ну, а пока последний снег кружится,
Танцуя свой прощальный грустный вальс.
И пусть Весна его не устрашится.
Какая прелесть – снежный мезальянс! 
               
                02.03.2023


Рецензии