И не помочь

Полмира под войну прогнули
Американские ракеты-
Подсуетились и раздули
Баталий ужас беспросветный,
Да после ВОВ! Где не бомбили?
Все страны это повидали!...
Но их Европа не судила,
Молчала, как бы не поддали,
Не нанесли урон тяжёлый
Имуществу страны богатой,
И вот изгоем прокажённым
Позора фактором прижаты! ...
Где правят деньги- нет позора-
Там каждый цент в дерьме и крови,
И склока каждая, и ссора
Важнее чувств Святой любови-
Она бесценна, и не купишь
Ни за какой размер монеты,
Ведь в результате- будет кукиш!
О, совесть человечья, где ты?!...
Сиё понятие уж стёрто,
Почти, с земли нуждою выгод,
Коррупцией, ворьём подпёрта
Свобода мысли...и где выход?...
Вокруг царит всемирный хаос-
Банкнотный бум до беспредела,
Но богачам всё мало! Мало!...
И не помочь их душам бедным...


Рецензии
Колоссально, Ольга!
… и побольше смешного
Пусть Вас радуют Марта Восьмого!

Владимир Утин   08.03.2023 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Белоус 3   11.03.2023 11:37   Заявить о нарушении