Первое марта

             


Весна примёрзла, снова – минус три!
Хотя сияет солнце из-за туч.
Ты на его старанья не смотри –
Суров характер зимний и могуч!

В зародыше сегодня месяц март,
А февралю немного повезло:
Хотя весна и выбралась на старт –
Не подогнали нам с небес тепло.

Восточный ветер – не противник вьюг,
Он тучи может с радостью нести.
И та армада поднебесных слуг
Рассыплет снег колючий по пути.

Мы не сдаёмся! Вот уже коты
По-мартовски нам арии поют!
И если их сбываются мечты,
То наши удивлять не устают!


Рецензии
На то нам и мечты даны,
Что удивления полны.

Виктор Селищев   03.03.2023 11:49     Заявить о нарушении
Не перестану удивляться:
Не знаю, плакать иль смеяться...
В разлуке к нам приходит грусть,
Я от неё стихом польюсь...

Светлана Когаринова   03.03.2023 11:53   Заявить о нарушении