Я писала когда-то...

Я писала когда-то. Стихи
На бумагу ложились, смущаясь,
Здесь ахматовские «лопухи»
Подошли бы, но палец «труха»
Напечатал, изрядно стараясь.

Я писала когда-то. О чём?
Да о разном, всё больше печальном.
То по-дружески, то палачом,
Белым пёрышком или мечом,
Строки картой ложились игральной.

Я писала когда-то. Сейчас
Стала муза являться все реже,
В подсознанье скопился балласт,
Вместо книг – популярный подкаст,
И планета Земля – на манеже…

Я писала когда-то. Ну что ж,
Впереди (если Бог даст) – немало,
Будут августы, море и дождь,
Из кораллов прекрасная брошь
А потом…
А потом всё начнется сначала!

Я писала когда-то…


Рецензии