Время ночное

Тёплое море, время ночное,
Вечер уже приближается к сну,
Не завершённое дело дневное,
Не в спешке на завтра, перенесу…
Пляж опустел, он почти как пустыня,
Гладкий и жёлтый под светом Луны,
Краб доедает забытую дыню,
Под шёпот голодной, солёной волны…
Мир изменился и чёрное небо,
Звёзды в себе заставляет сиять ,
У горизонта как корочка хлеба-
Солнечный диск, устал угасать…
… Бромом и йодом закат угощает,
     И нагревает вино перед сном…
     В окна раскрытые, тайны влетают…
     Пишутся строки…
                белым пером…


Рецензии