Сад

Проснулся утром я в саду,

поют невидимые птицы,

мне недалёкому рабу,

такое может лишь присниться.

На пёстрый мир немым взираю,

мне в изумлении не понять,

шагаю будто бы по раю,

какая это благодать.

Не повинуюсь блеску злата,

святая бедность хороша,

в свободе радостью богата

моя смиренная душа.

Живя не вижу свою цель,

служу по совести сначала,

все существо моё досель,

сады такие отрицало.

Прости убогому рабу,

земную преданность заботе,

мне побывать в таком саду

во сне привиделось вне плоти.

https://disk.yandex.ru/d/_SoUYftyDY2plw


Рецензии