Почему зимой не летают бабочки

-Почему зимою
не летают бабочки?-
спрашивала Анечка
у любимой мамочки.

-Им снежок не нравится?
Но ведь с ним так весело!
Как бы было радостно
в день морозный вместе нам!

Отвечала мамочка:
-Им с зимой не дружится.
В колыбельках бабочки
спят,когда завьюжится.

Удивилась Анечка:
- Просто спят? Вот скука-то!
- Бабочки рождаются,
доченька,из куколок.

- Мамочка,ты путаешь!
Что-то тут не сходится.
Бабочки из куколок моих
не производятся!

Засмеялась мамочка .
Анечка заохала:
-Ты про зиму бабочек
знаешь ,мама ,плохо так!

В домиках уютненьких
Спать зимой им некогда.
Что наденут модницы
как вернётся лето- то?

Расписные крылышки
подготовить надо бы.
И расшить узорами,
постирать,погладить бы.

Не до сна им- маленьким.
Словно пчёлки трудятся,
Чтобы быть красивыми,
Как цветы распустятся.



02.03.2023г.


Рецензии