Поэт Субботин у пруда

"Пьёт воду еле слышно жеребёнок
И смотрит лошадь рядом на закат".
А.Субботин "У пруда"
 http://stihi.ru/2021/11/19/2940

*

Не сёрбая пьёт воду жеребёнок,
Осенний хмыз погрызть,  не просит он
По нашим меркам чудо - не ребёнок!
Не только конюх в этом убеждён.

А мама-лошадь тут же бродит рядом,
Всем сердцем рада прелестям земли.
Пленилась мама  пламенным закатом,
И в песнь природы строки потекли:

«Как хороша прудовая пучина
Притих камыш, журавлики  летят.
И солнца луч притягивает глина,
Навозных куч волнует аромат.

Бежит Субботин с удочкой, трусцою.
Видать, надёргал рифмы для ухи…
Пожалуй, дам мешок овса ковбою,
За то, что он мне посвятил стихи.»

*


Рецензии