Ваджра

Вот уж не думал, что это важно.
Просто висела на стенке ваджра,
Тихо, доступна в любой момент.
Дни и недели нужды в ней нет.

Чувствую голым себя и нищим.
Руки бессмысленно что-то ищут...
Вроде уехал не навсегда,
Кажется: всё, беда!

Ну, бузина;, ну, фестралий волос –
Но без неё я один, как сволочь!
Где инструмент мой для волшебства?
Так одиноко звучат слова...

Чувствую маглом себя и сквибом,
Будто с последнего курса выбыл.
Вроде бы, скоро домой – ан нет,
Тошно и пусто мне.

Знаю, за отпуск разок от силы,
Может быть, дважды у нас с ней было б,
Но недоступность её сейчас
Вновь погрузила меня в печаль!

Дела-то вроде на три аккорда,
С нею таскаться – одни расходы...
Логика что-то ещё в мозгу...
А я уже не могу.

Вижу, как будто она живая:
Я её мысленно раздеваю,
Руку на шею и на бедро,
Так, что по нервам проходит дрожь...

Пусть провисит на стене полгода,
Главное – чтобы была свобода
Взять ее в руки в момент любой.
Это, друзья – любовь.


Рецензии