Неизвестной фигуристке

Никогда, никогда не спою я тебе хризантемы!
Танец яростный  твой не задену своим лепестком!
Ты достойна сонета, баллады, экспромта, поэмы
Скрою имя твоё! Притворюсь, что пишу ни о ком!

Боже, как ты несла надо льдом крылья рук  своих нежных!
Как твой взор безмятежный скользил по поверхности льда!
Никогда никому не раскрою твою неизбежность
Превратишься в загадку Принцессы Звезды Никогда

Ты останешься в сердце уже недоступного света
Станешь капелькой крови которой наполню перо
Невозможный прокат на века поразивший поэта
О, Мальвина Заката! Восход твой спасает Пьеро!

Превращённая в ночь! Растворённая в музыке сказки!
Потрясённая дочь Океана заботы и ласки.


Рецензии