Благословенное лето

БЛАГОСЛОВЕННОЕ ЛЕТО

… Ах, сочную свежесть рассветной росистой травы,
И знойное небо, и девственный лепет листвы –
Мелькнувшее грёзою благословенное лето –
До боли, до хруста как призрак вещественный сжать
В руках холодеющих бы.
…И на миг задержать,
Как жизнь уходящую, невозвратимую эту!


Рецензии
Очень хорошо написано и сказано! Понравилось. Спасибо!

Флориан Зак   21.04.2023 21:32     Заявить о нарушении