Короткий стих

Самый короткий стих
Вырос из ничего.
Ветер отвратный стих,
Бросив трепать помело
Туи ветвей под окном.
Жаба приходит сна.
- Думаешь не о том, -
Шепчет капель - весна:
- Думаешь не обо мне;
- Путы срываешь с губ;
- Телом закостенел;
- Звуком пустым стал груб.

Самый короткий стих -
Очередная дрянь.
- Кем себя возомнил,
Русская пьянь и рвань?
- Ты прохрипишь ещё,
Булькая кровью, жизнь.
Дети твои не в счёт,
Хоть до чертей любись.
Баба твоя не в счёт.
Да и счета пусты.
- Кротким не быть и всё
Надобно разрешить.
 Так чтоб соринкой в глаз
Богу влететь одной
Самой короткой из фраз:
- Просто побудь со мной.


Рецензии