Последние дни Февраля

Последние дни Февраля (26-27.02.23)

Злится Февраль, не хочет сдаваться,
Хоть на подходе Весна уже сама.
Не желает он с Зимою расставаться,
Ему Она милей, а не красавица-Весна.

Февраль, голубчик, тебе 2 дня осталось,
Сделай напоследок добрый нам сюрприз:
С небес пусть нам бы солнце улыбалось,
Исчез бы зимний, последний твой каприз.

Давай, заканчивай нас обдувать ветрами,
Да и морозить нас в конце Зимы не надо.
Не надо заваливать нас мокрыми снегами,
Тепло и солнышко для питерцев награда!

Ну, Февраль, какой ты всё же молодец,
Решил такое удовольствие доставить!
Солнышко нам улыбнулось, наконец…
Лишь от ветров нас не сумел избавить.

Но мы надеемся, что с твоим уходом
И Ветры улетят, слуги верные твои.
И под небесным, ярко-синим сводом,
Весне откроем тёплые объятия свои!
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии