Масленица

***
Обгоняя зевак, богомольцев,
наша, русская (нету другой!)
тройка мчится, звенят колокольцы
под украшенной щедро дугой;
пристяжные – две белые птицы,
выгнув шеи, несутся «в опор»!!!
И, конечно, селеньям не спится,
на воротах откинут запор,
на окошках раздвинуты шторки:
вслед за «стопкой» – груздочек... и хруст;
а блинов маслянистые «горки»
вмиг «развеют» и голод, и грусть!
На гуляньях народ веселится...
«Ей конец», – она знает сама:
завершением всей «масленИцы»
на костре догорает зима.

Тройка мчится, под гомон и крики,               
мимо церкви, минуя погост,
исчезает... А завтра Великий,
сорок дней соблюдаемый, пост.

НектоИЧ
март 2023

фото из сети.


Рецензии