В плену у зверя

Вновь тяжелеет взор души,
Что распознать зло не спешит.
Где от нее в пяти шагах
Зверь бродит с тяжестью в ногах.

Нарушен был его покой,
Как будто силой колдовской,
Где он без крови и костей
Был соткан ею из страстей.

Попавши, словно в смертный плен,
Где нет преград, окон и стен.
Душа должна предвидеть шаг
Того, кто ей заклятый враг.

Но он в нее пустил стрелу,
Что, словно луч, пронзила мглу,
Стрелу беспечности слепой
С сердец доставшую молвой.

И вдруг умолкла на века
В ней мыслей благостных река,
И ей осталось лишь мольбой
Своего зверя звать на бой.


Рецензии