Как вдоль Дона да вдоль Дона седого... Редакция

                http://stihi.ru/2023/03/02/6893
                ======================================

^  КАК  ВДОЛЬ  ДОНА   ДА   ВДОЛЬ   ДОНА , 
   в   тугом   седле   домой     скакал   Казак;
   он   давно   уж   не    был    дома, --
   И   СЕРДЦЕ  БЬЁТСЯ, --  НЕ  УНЯТЬ   НИКАК.

^  Дон  бежит,   и    катит   волны,
   мысль  покоя    не  даёт    Казаку:
   - "Как  я   долго  не  был  дома", --
   ЧУМОЙ  КАЗАЛАСЬ УЖ   ВОЙНА  ЕМУ".
   
^   Зачем    жил   и   воевал   он,
    жизнь  Казака ... Не  так   она   проста:
    всегда  Война. ...  Семья --   потом ...
    ЛИШЬ   БЫ   ШАШКА  В  РУКЕ  БЫЛА   КРЕПКА ...
   
^   Была     крепкой  ...   рука   в  бою,
    и   Казака  Честь    он  не  посрамил:
    не  раз   спасал  свою   страну, --
    ОФИЦЕРА    СТАРШОГО   ЗАСЛУЖИЛ ...

^   Ах,  война ...  Беды  от  тебя:
    родных  братьев  сделала  врагами;
    брат за  белых  ... За  красных --  Я.--
    БЫЛИ   Ж    ОДНОГО  ОТЦА ...  СЫНАМИ.

^   КАК  ВДОЛЬ  ДОНА,  ДА  ВДОЛЬ  ДОНА,
    с  войны   ехал  Казак  один  домой ;
    двоих    братьев    ждали   дома, --
    ВОТ  КАК   ЕМУ  ГОВОРИТЬ   СО  СНОХОЙ* ...
    ------------------------------------------
      Сноха* --  жена  брата.

     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

      Г А Л И Н А   Я Л О В О Л   4.


Рецензии
История повторяется: брат на брата... На радость врагам России...

Елена Мартыненко-Макарчук   27.11.2023 11:07     Заявить о нарушении
Да, Елена, Россия вечно была в войнах.
А война сопряжена всегда с жестокостью.
Спасибо за визит.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   28.11.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.