Рыбаловное

И солнце, солнце светит ярко,
Голубоглазые лунки, Самарка.

Весна, вербы кусты и деревья,
Смакую воздухом, рыбалкой,

Ночами тает всё уже
И ясность кивка провоцирует рыбу,
Мормышка коготком цепляет её,
Не жалко, к ухе и заливному.

А в посёлке лают собаки,
Поезда змеёю, рельсов, стук колёс,
Портсигары, папиросы,
Люди по делам иль просто едут отдыхать.

И вороны, и синицы
Каркают, и тенькают опять.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.