Праздность

     У томной праздности есть предпочтения,
     А мир стремителен до огорчения.
     А мы, живущие при нём солистами,
     Свои мелодии не можем высвистать.

     Игорь Белкин

Да что там высвистать,
Слов не находится,
Чтоб просто высказать,
Чего же хочется.

Когда ты в праздности,
Без огорчения,
То нет ни радости,
Ни вдохновения.

От томной скуки
С трудом и дышится.
Мелодий звуки
Совсем не слышатся.

Взбодрится следует,
Да нету повода.
Зима преследует
Дыханьем холода.

А летом жарко так,
Что нет терпения,
И не найти никак
Успокоения.

Какой же выход тут?
Ответа нет пока.
А годы всё бегут,
Как в небе облака.

Эх, как бы посмотреть,
Чем праздность кончится.
Поскольку посвистеть
Давно уж хочется.

03.2023


Рецензии