Персональный рай

У каждого есть персональный рай.
И персональный ад, конечно, тоже.
А где- то есть предел, последний край,
Который ты перешагнуть не сможешь.

Тот самый, за которым пустота,
Душевная, сердечная, любая  -
И не способна чья-то доброта
Её заполнить до конца, до края.

И в этой пустоте способны жить
Лишь только грустные  воспоминанья,
И речи нет о том, чтоб полюбить,
Тем более, нет речи о признании...

О счастье речи нет, и о мечте,
О радости, с рассветом что  приходит.
И кажется, что все вокруг не те,
И всё не так. Хоть и нормально вроде...

Но ведь когда-то сможет теплота,
Пришедшая извне неосторожно,
Тебе напомнить: счастье - не мечта,
Хоть и сейчас поверить в это сложно...


Рецензии