Предвкушение весны

Просто долгие - долгие Зимы у нас здесь, в Сибири.
Вот и солнце чуть светит, обделяя вниманьем прохожих.
А прохожих немного. Все бегут, на пингвинчиков толстых похожи,
Иль попрятались в офисах скучных, может в теплых уютных квартирах.

И бегут по дорогам, или просто шагают неспешно-
Кто куда свой наметил маршрут. Ну а в общем-то это логично.
Просто разные жизни у всех - смыслы, цели, желанья, привычки.
Но как хочется разным нам всем - теплый взгляд, легкий луч на щеке
от весеннего солнца, конечно..

02.03.2023г


Рецензии