Сон

Сто лет разговоров о пустяках.
Сто лет мы дурачимся - дети.
Уже за двенадцать давно на часах.
А важно ли? Глядь - уже шесть.

Мы чашку за чашкой простудим с тобой,
В стаканах кружки чайной глади,
Как чёрный зрачок, ореол голубой,
Тону в них. До утра нам хватит.

До утра, до лета, до жизни другой,
До неба, до солнца, до света,
Вселенной, а завтра проснусь, мой родной,
Мы вдруг отрезвеем с рассветом...

Сто лет разговоров о пустяках.
Сто лет, или ночь?.. или Вечность?..
Родное дыханье на белых плечах
Лишь миг этой чудной встречи.
Сто лет разговоров о пустяках.
Сто лет, или ночь?.. Или Вечность?.


Рецензии