Мои воспоминания!

Мой дом - мои воспоминанья
В нём не стареют времена
И век живёт очарованье,
Пока восторгами полна
Ночь, насылающая муки
На бренный мир... Всё длится тост
О нескончаемой разрухе
Души, бредущей на погост...

Покинув скит, оставил веру
Разочарованный монах,
Он так и не изведал меру
Того, что превращает в прах
Мечты, как прожитую тайну,
Вперёд дающие зерно:
Да, рождены мы не случайно...
Зачем? Не нами решено!

Воистину, - свежо преданье,
Но тот, кто жизнь вкусил сполна,
Не бережёт воспоминанья,
Ведь вовсе не его вина,
Что ожиданье лет - тревожно!
Понятно, - Господу видней:
Воспоминаний сбросив кожу, -
Не торопи восторги дней!


Рецензии