Имя твое 2

Я имя твоё, мой свет,
Ревную к чужим губам.
Его я шепчу сто лет,
И никому не отдам.
Оно расцветает раз в год,
В ночь на Купалу тайком.
В нём слышится птичий полёт
Под одиноким окном.
Я имя твоё без оков
Услышу в осенней листве,
И в томном дыханьи стихов,
И в карнавальной молве.
Услышу в иную пору,
Когда непоседливый снег
Разносится вскач на ветру,
Как времени яростный бег.
Услышу весною его
У радосной, тихой реки.
Хрустальная грань далеко
На нити тончайшей воды.
Я в имя твоё окунусь
В купальскую ночь в Млечный путь,
Услышу его и вернусь,
И нам до утра не уснуть.
И оборвётся с утра
Твоя адамантова нить.
Останется нам у костра
Вдвоём полну чашу испить.
(2022г.)


Рецензии