Было время, что смотрела сны - вещие..

Было время, что смотрела сны - вещие.
Было время, что считала жизнь свою - трещиной.
Недоделанной, бесталанною,
Неполезною, нежеланною.

Много раз я пыталась сама завершить эту жизнь - от отчаянья,
Что стою я пуста и ко мне не причалил ты.

Но однажды пришло - то, что важно и дорого,
И нет в сердце отныне ни боли, ни холода.
Оно самое вкусное, самое сытное,
До конца наполняет меня, оно сбитое.
И бездонное, и такое красивое,
Что сбивает ведь с ног своею искренней силою.

И нет времени больше на одиночество,
И после опыта этого - ни шагу назад,
Когда смотришь тому, кому хочется,
Очень долго - в глаза.
И неважно, что в зеркало.
Не правдивое больше: 'Я любила б, но некого'.

2019 - 11.08.2022
(с) Ксения К
#стихивторогодыхания


Рецензии