К счастливой жизни стал пригоден

Боязнь ошибки нас смущает,
Свободы действий не даёт,
Последствий неких обещает,
И ум, и руки нам скуёт!

Нужна в делах, в поступках смелость,
Даже в несчастье и в любви…
Как много нам чего хотелось,
Как много сделать мы могли!

Тогда уверенность приходит,
Когда сам сделал много дел,
К счастливой жизни стал пригоден,
Свой, глупый страх – преодолел!



Уверенность приходит не оттого, что ты всегда прав,
а оттого, что ты не боишься ошибиться.
                Питер Макинтайр


Рецензии