Птица певчая

Ну что ж ты, птица певчая, по зернышку клюёшь.
За мраморными стенами совет с собой ведёшь.
Одна. Другая. Третья.
И свет ушёл с небес.
А ты всё клювом бьешь!
Остановись уже.

Уж выросла травинка,
Запахло майским днём.
И с трепетом. С надеждой.
Смотрим в горизонт.
Великий и Ужасный!
Нет.
Добрый дорогой!
Что ждёт нас там, за горами?
За стальным плечом?

А Солнце, чьё могущество.
"рождение и смерть".
Пробудило зёрнышко.
Пробудило свет.
Высушило корни все и сожгла траву.
Что бы не повадно было сердцу моему!

Ветер тёплый, ласковый, гладит, словно мать.
Сразу стало сладко так и легко дышать.
Унесёт листву он в миг сложит по земле.
И останутся стоять деревья в неглиже.

Не замерзнут ветхие, их укроет снег.
И увидим мы тогда сказочный рассвет.
В новогодние часы.
Сядем за столом.
Звёздочка, гори, родная! Освети весь дом!
Яркими огнями в небе запылает мир.
И уставшими глазами я смотрю на них.
Что ж ты, птица певчая, клювом всё клюёшь.
Посиди со мною рядом, подожди ещё.


Рецензии