Краткая энциклопедия российской поэзии

Обожествляю я поэтов,
Почивших уж давным-давно -
Стихи их покупали где-то,
Хватало денег на вино...

Не даром в памяти народной
Тот век назвали "ЗОЛОТЫМ" -
Поэтам так жилось вольготно!
Платили золотишком им!
 
Потом расценки подупали,
И стали сыпать серебро -
"СЕРЕБРЯНЫМ" тот век прозвали...
Но это тоже не зеро!
 
Не всем таланта уж хватало
На устриц и на коньячок...
Зато на водочку и сало
Мог сочинить и дурачок!

В СССР кормили тухло...
Но в нищете советских лет
Уж на бутылку бормотухи
Да мог рассчитывать поэт!

Черкни в "Вечёрку" что-то пылко,
Излей пером душевный жар -
На "Жигулёвского" бутылку
Получишь в кассе гонорар!
 
Ну, а сегодня... Хоть об стенку
Разбейся десять раз подряд -
Ты не получишь и копейки
За свой божественный талант!
 
Поэт ужасную отраву,
Как Гамлет, должен нынче пить...
Ах, как же огрубели нравы!
Как нам культуру воскресить?


Рецензии
Обалденно, Григорий!
Прочтя Ваш стих, я громко засмеялся…
Минут пятнадцать по полу катался!!

Владимир Утин   17.03.2023 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.