Конец зиме

Зима, зима - баба Яга,
Скрепит, чернеет, дует, злится,
Когда в гробу одна нога,
Тогда не время веселиться,

Её и жалко и не жалко,
Карга, чего её жалеть?
Настанет лето будет жарко,
Её всё равно не уцелеть.

А краски нежного восхода,
Из леса в дальней глубине,
Вдруг отразятся небосводом,
Прямой наводкой, в душу мне.

И снег, как будто виноватый,
Так уплотнился, тонким стал,
И серовато-беловатый,
Блеснёт в последний раз кристалл.

Ликуй, ликуй, с природой вместе!
К картинам жизни присмотрись,
Там за окном певец известный,
Уж прилетел, поёт: "Проснись!".


Рецензии