Городская лирика

У меня больше нет стихов о любви,
Потому что никто меня больше не любит,
В холодном городе незрячих-глухих
Расчётливым глазом проснутся люди.

В автобусе обездушенных тел
Я никак не встречу свою роковую,
А и встречу - замкнётся в себе не у дел,
Ни одну такую уже обманули!

Холодным градом по мостовым,
Железным матом псевдовлюблённых,
Любовь уходит из "города рыл" -
И снова белое становится чёрным.

Чёрными лапами потребляем!
Всего нахапаем на кошелёк!
Глаза разбегаются - товары не тают!
Счастливое завтра - слащавый паёк!

Я ехал обратно с набитою сумкой,
Всё думая о пассажирах любви,
А рядом мужик называл жену сукой
И плакали в сердце моём соловьи...

                зима 2023


Рецензии