Утренняя гимнастика... По мотивам В. С. Высоцкого

Вдох глубокий, губы шире.
Джо споткнулся, три – четыре.
У него есть грация и пластика.
Мозгом управляющая,
Тело выпрямляющая.
Если жив, пока ещё гимнастика! 

Президент Макрон в квартире:
Вызвал друга; три - четыре.
Друг припёрся весь в помаде крашенный.
Удивление из вне.
Привыкайте к новизне.
Это Вам не с женщиною вашею.

Очень вырос в целом мире,
КОвид – вирус; три - четыре.
Ширится, растёт заболевание.
Спутник – V кололи, чтоб -
Избежать паденья в гроб.
Это Вам не просто обрезание!

Голубые ели - сели.
Пили - встали. Встали - сели.
Занимаются своей гимнастикой.
Главный секретарь по НАТО,
Геев подобрал, что надо.
Хочет побороться с нашей Арктикой.

Разговаривать не надо.
Штаты ноют до упада.
Русофобы с лицами зло – хмурыми:
"Задом к Русским мы придём.
Лишь бы нас пустили в дом.
Торговать хотим с Кремлём натурами"

Не страшны дурные вести.
Евро топчется на месте.
В выигрыше бизнес начинающий.
Красота! С рублём бегущим.
Доллар в заде отстающий.
Бег с Юанем обще - примиряющий!

Вот! Знакомые куплеты.
Пел Семёнович нам где-то.
Прошлый век был очень привлекающим.
Но не думал он никак,
Что придёт такой бардак.
В двадцать первом веке начинающем.


Рецензии
Здравствуйте. Андрей. Ох, сатирическая песня, как "вздох глубокий".
Спасибо, что можно прочитать, хоть и вздыхая))
С уважением и пожеланием вдохновения от весенних дней.

Надежда Рыбина   02.03.2023 22:16     Заявить о нарушении
Добрый вечер Надежда!
Спасибо за пожелание и за отклик.
С уважением. Андрей.

Жилин Андрей   04.03.2023 19:21   Заявить о нарушении