Гор прекрасные вершины

Ты снова в горы убежала,
Они тебя всегда манили.
И провела там дней немало,
Душевной набираясь силы.

Там, и восходы, и закаты
Тебе казались неземными.
Стояли сосны, как солдаты,
Ты долго любовалась ими.

Там шелестят под ветром травы,
Как будто говорят о прошлом.
Из них чудесные приправы
Заставят думать о хорошем.

А гор прекрасные вершины
Стройны, горды и величавы.
Казалось, что они вершили
Могущество родной державы.

Тебя зовут и манят горы –
На сердце с детских лет легло.
Зачем ненужные тут споры,
В горах коль дышится легко?

Здесь тишина, покой не снится
И стороной пройдёт беда.
А грустных мыслей вереница
Покинет душу навсегда.
01.03.2023года.


Рецензии
Хорошее стихотворение о величии гор.
Поддерживаю.

Здоровья Вам, Валерий Николаевич!
С уважением – Игорь.

Владиг   02.03.2023 19:37     Заявить о нарушении