В жизни радоваться нужно

Выстраиваем жизнь свою как можем,
и где-то риски, трудности прошли,
и всё ведь  в нашей жизни можно,
хоть говорят - «не поле перейти».
И сколько нас судьба бы не жалела,
а временами хулила вдогон,
мы проходили тернии и дебри,
порой теряли и покой, и сон.
Да, к сожалению, на пути встречались
поганцы и мошенники порой,
когда летело время изначально,
вдруг тормозило  и тянулось, как в застой.
И ты уже учёный весь, из всех учёных,
и сознаешь, где допустил ошибку,
как довериться ты мог,
и этот промежуток жизни наперчённый,
 как поучительный и жизненный урок.
А так ведь в жизни радоваться нужно,
и счастье ощущается во всем,
кто рядом- живы и здоровы,
и каждым прожитым счастливым днём.
2023


Рецензии