Ах, эта старость...

Минуй нас старости бессилье,
Равно — бесстрастие вершин…
Илья Будницкий

В остатке дней все холоднее…
И ноги вдруг поочередно
(На правый-левый) - замерзают.

А дети запускают змея,
Что в синеву летит свободно.
Змей улетает, улетает…   

Ах, это старости бессилье…
Душа, привязанная ниткой,
Несется в горние просторы,

Где тучи мчатся эскадрильей…
Душе чуть страшно от избытка 
Адреналина… скоро, скоро,

Душа, как змей, вершин достигнет,
К одной из них приткнется боком,
И там задержится надолго,

Возможно, даже – навсегда…


Рецензии
Стих вами написан талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   03.03.2023 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Елена Куприянова 3   03.03.2023 18:34   Заявить о нарушении