Внукам - в игру и в науку

Детские, напевные,
Добрые, примерные.
Во саду ли, в огороде,
Много радости в природе.

А у наших, у детей,
Полна душенька затей.
Я про малых расскажу
И портрет их покажу.

Могут петь и танцевать,
И театр показать,
Вспомнить детство золотое,
Что лишало нас покоя.

Уж зато сейчас степенны,
С телефонами сидят,
И забившись по углам
Друг без друга «колесят».

По просторам интернета,
И за что боренье это?!
Вспоминай добро с улыбкой!
Встреча ждёт с чудесной рыбкой!

Или с добрым человеком,
Подружись сегодня с веком!
Видя всё, не торопись!
От Творца не уклонись!

Тот стремится обнимать,
Кто способен понимать,
Ну, а я пока настроюсь
Подвиги в былом считать!
***
Лиза любит рисовать,
Маша – в доктора играть!
А когда вдвоём сойдутся,
Без угла не разойдутся.
Тара-рам, тара-рам
По утрам и вечерам!
***
Полон целый день побед,
У меня велосипед!
Сзади на седле сестрёнка,
И поёт звоночек громко.
Мы, девчонки, не визжали,
Увлекали вдаль педали.
***
Миша просится в простор,
Мал мальчишке коридор.
Затевает с мамой спор:
Собирай играть во двор.
Хоть и места много дома,
Не в пример аэродрому.
***
Зазвенел в квартире гай,
Закричал наш попугай.
Ничего не понимает.
Без ошибок повторяет.
Говорит он все слова!
Не игрушка! Голова!
***
Федя домик полюбил:
То входил, то выходил.
Дом – игрушка со звонком.
Под ветвистым козырьком.
С ним на улице милее,
Да и дом большой роднее.
***
Домик в церковь мы отдали.
Коля с Сашей там играли,
Прячась быстро под дождём,
То с друзьями, то вдвоём.
Пусть теперь другим послужит,
Счастлив, кто с друзьями дружит.
***
Поднял перья горький лук,
С детства Маше лучший друг.
В огород она шагает,
Стрелки бойко обрывает.
Все дивятся вперебой,
Улыбаясь меж собой!
***
Свет- Машуля ждёт Мороза,
Ей он точно не угроза,
Ведь Снегурочка она,
Ждёт и смотрит у окна.
Вот стучит и палкой бьёт,
Значит, скоро в дом войдёт.
***
Репетиции для «Мухи»,
Бесподобной Цокотухи,
Роли учим сразу все,
Чтоб понятней было всем.
Даже Федя пригодится,
Блошкой может притвориться.
***
Любят дети самокаты,
По дорожкам мчатся «скаты».
Не успеешь оглядеться,
Как уходит тихо детство.
И уже они подростки,
И в театре на подмостках.
***
Кто-то любит больше снег,
Кто-то море, кто-то трек
На большом велосипеде,
На коньках и сноубордах.
Все готовятся к победе.
К новым маленьким рекордам.
***
Что бы день не приносил,
Пусть на всё в достаток сил.
На учёбу, на работу,
На кружки и на заботу,
И на лето и весну,
Только, чур, не на войну.

2.03.2023

Фото автора.










 


Рецензии
Была бы жива Агния Барто,то несомненно оценила бы Ваши стихи!!! Спасибо!

Хуан Каро   01.05.2023 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Хуан, Вы так добры ко мне.

Добрых майских дней Вам!

Людмила Новокиевская   01.05.2023 17:16   Заявить о нарушении