Выбор

Что на саду работа есть всегда,
Приходит в ум,что и коню понятно!
И надо мне сбираться,ехать и пахать,
А не раскатывать туда - обратно!

Дела по важности решил я разделить.
Одни - что делать надо без вопросов;
Другие-хорошо б,но могут подождать;
А есть,как говорят,хоть кровь из носа!

Не надо затевать толь дальние расчёты!
И так устроены нормальные все люди,
Что выбираешь сам ты нужное решение,
А не берёшь уже готовое “на блюде”!

Бывает так , что есть дела другие,
Или ты просто встал “не стой ноги”-
Нет настроения,тоска,тревога.Или
Болит.Вот тут себя обидеть не моги!

Выходит,почти каждая поездка подтвердит,
ВелИко ль подлинно твоё умение решений,
По степени нужды,возможности,желаний,
И чтоб решенья дали меньше осложнений!
 
Ну,если очень надо-забудь всё остальное.
А если"не кричит"-решай всё полюбовно.
Где можно подождать-тут полный выбор,
А  всё ништяк-готов там жить-"дословно"!


Рецензии