Зима

(по мотивам "Евгения Онегина")

Зима! Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь.
Твердя под нос: "Какого уя?!
Мне б хоть немного отдохнуть!
Где тот поэт, что зиму хвалит?
Я посмотрел бы на него!
Когда снежком тебя привалит,
И холод двадцать пять всего...
Поди ж ты, в зиму он влюбился!
Сидит, в камин подбросив дров!
А тут пурга раздухорится -
Завъюжит так, что Будь здоров!
Зима! Да что б ей было пусто,
Снега, снега и вновь снега.
Зимой не вырастишь капусту,
И рожь не соберешь в стога!
Тут дров одних сожжешь вязанку
Чтобы в избе не околеть.
И в лес фигачишь спозаранку,
По-новой запастись успеть.
А кушать хочется как волку,
Но мясо нужно поискать,
Закинув на спину двухстволку,
По лесу зайцем поскакать.
Вода - отдельное искусство.
С ведром на прорубь, да в мороз.
Пока до дома обернулся,
Уже кубышку льда принес.
И так день ото дня по кругу,
Покуда не придет весна...
Зима! Да ну ее в подпругу.
Я ей насытился сполна! "


Рецензии