В борьбе не хватает мне силы

***
В борьбе не хватает мне силы,
Грехи не устали терзать.
Мы так перед ними бессильны,
Влекут нас – влечёмся опять.

Ни страх не пугает нас вечный,
Ни адский горящий огонь,
Не верим во мрак мы кромешный,
Не слышим мы грешников стон.

Душа в этом мире под лунном,
Живёт, предаваясь страстям,
Ей страшно о вечном подумать,
Ей страшно развеять обман.

И нет во мне силы смириться,
Отчаянье бьется в душе,
Но что-то не хочет, ему покориться,
И молится ангел в ночной тишине.
02.03.2023г.


Рецензии