Мартовские запахи

Монументально на Байкале
Алеют на закате льды.
Родившись в каменном бокале,
Твердь замороженной воды
Освобождения ждёт в марте:
Вдруг выстрелом раздастся треск,
Сеть крупных трещин, как на карте,
Кривыми исчерти'т гротеск
Искусных зимних декораций.
Естественнее операций
Захочешь - в мире не найдёшь.
Альбомным натюрмортом - грош
Повис над сопками, блистая.
Авгуром - ворон на сосне.
Хинином пахнет тьма густая.
Исход зимы. Почёт весне.

     02.03.2023 г.


Рецензии