Одержимость идеей

Одержимость идеей -
Жизнь моя.
Верь мне, верь до последнего дня…
Верь в меня, как и я в тебя верю!
Я знаю, потери
Помешали иным стремленьям идти до конца,
Но они ещё могут быть делом
Этой жизни,
Вернуться под пристальный взгляд
Внимания и терпения.
И мы ещё можем быть первыми,
Кто откроет запретные двери,
Кто найдёт сокровенный свой сад,
И в саду этом дерево.
И в тени его
Ты увидишь меня и поверишь,
И я буду должна рассказать тебе
Так же, без слов, без смятения,
Что жизнью своею
Всегда я навстречу шла
Между небом и твердью
Туда, где принимает форму заветное дело,
Его время придёт неизбежно для сотворения,
Я поняла,
Что было правдой одной для обоих спасения,
И я спасу тебя,
Как ты спасаешь меня
День ото дня.
Что бы ты в жизни ни делал,
Суждено нам себя обретение,
Потому как заложена жизнь
Для любого растения в центре зерна.
Приходи, приходи непременно
В наши владения,
Я буду ждать и верить
В наш каждый малейший шаг,
И если придёшь ты не для меня,
Приходи ради жизни идеи,
И я знаю, - не две их,
Их множество
Или целостная одна.

02.2023


Рецензии