Театр

Часто снится: с охапкой программок, брошюр
На английском, французском, иврите
В свой родной и любимый театр вхожу,
Как простой меломан или зритель.

Мне из ямы привет шлёт гобой d 'amour.
Скрипка ластится грустью элегий.
Что сегодня дают? " Турандот"? " Трубадур"?*
"Риголетто"?  " Богема"? "Онегин"?*

Или может на сцене воскресла "Стюарт",*
Словно лебедь по воле Грааля?*...
Размышляю: какой же в Москве есть театр,
Чтобы там на трубе не играл я?

Зал притих. Увертюра. А я не у дел.
Нет спектаклей и нет репетиций ...
В этот миг просыпаюсь. От страха вспотел.
Хорошо - это только мне снится.

А пока после  "Браво!",  цветов  -  в "Отдохни"*
С дирижёром и старым помрежем
Коньячок Просковейский берём на троих.
Знаю: грех - ну, а кто же не грешен?


*

 "Турандот", "Трубадур", "Риголетто" - оперы Верди.
* "Богема" - опера Пуччини.
* " Евгений Онегин" - опера Чайковского
*"Мария Стюард" - опера Доницетти.
* "лебедь........ Грааль ( Братство Чаши Грааля)"- из оперы Вагнера "Лоэнгрин".
* " Отдохни" - название сетевого магазина.


Рецензии
Замечательно получилось! Я в своем стихотворение бежала по Театральной Москве, по дорогим моему сердцу воспоминаниям, но как бы извне, просто пересчет. А Вы внутри и это очень атмосферно. Вы пропитаны этим духом и у Вас своя история! Просто Браво!

Елена Рундквист   17.04.2023 19:42     Заявить о нарушении
Елена, благодарю. Извне больше увидеть можно. Я только в своём варюсь.

Добра.

Анатолий Семкин   17.04.2023 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.