Желание любви

Неуязвимый в раундах с судьбою,
С характером отважного бойца,
Ты, следуя намеченной тропою,
Бездумно губишь встречные сердца.

Я, робкой беззащитною пичужкой,
Готовой исполнять Джульетты роль,
Невольно стала жалкою игрушкой
В руках твоих, безжалостный король.

Роль Золушки примерила по праву
Извечного желания любви,
Глотнув обиды горькую отраву,
Бунтующую гордость умертвив.

Разбуженной ненастьем дней царевной,
В обманном сне оставившей года,
Познала пыл агонии душевной,
Иллюзии утратив без следа.

Бездушья холод, грудь сковавший слева,
Унял тоскливо ноющую боль,
Позволив выжить Снежной королевой,
Которой снится… ласковый король.


Рецензии
Написано вами просто и так талантливо.

Сергей Лутков   20.02.2024 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.