Скупость

   Глупец поэт иль нет,      
 душой богат иль беден,         
 те мысли беглых строк,      
 понять нам суждено,             

 кричанье бурных фраз,    
 восторг тех междометий, 
 хвальбой  встречаем мы,    
 когда понять дано,            


 а может и хулой,               
 в том тексте эпатажном,      
 тех мыслей чёрный хлеб         
 и скупость бытия,               


 не страшен чёрный хлеб         
 на том листе бумажном,       
 но беден тот поэт с душою   
 скупаря... 


Рецензии