Когда-то все мы грешниками были..

Когда-то все мы грешниками были..
Негодны были все мы,как один.
И вожделенно грех,как воду пили..
От юных лет до старческих седин.

А что творили прежде,стыдно вспомнить.
И жизнь неслась,как поезд,под откос..
Мы шли,блуждая,как в тоннеле темном,
Пока сердца не осветил Христос.

Тот яркий свет,в одно мгновенье ока,
Увидеть дал всю пагубность пути,
Никчемность дел,пусть добрых,но без Бога,
И то,куда грех может привести.

И вот теперь мы в духе обновленном,
Оставив в прошлом прежние дела,
Освободившись Духом от закона,
По вере будем жить и поступать.

Простим от сердца всех,кто нас обидел,
И,как Закхей,оплатим все долги..
Отвергнем ложь и прежний образ жизни,
Сомненьям и соблазнам вопреки.

Изгоним мысли и слова худые,
И пусть от них язык наш будет чист..
И коль у нас намеренья благие,
То пусть такой же будет наша жизнь.

Изгоним зависть,гнев и злую похоть,
Изгоним тьму бесчисленных страстей.
Унылый дух,мы знаем сушит кости,
И убивает доброе в душе.

А тот,кто праздно жил,и не работал,
Теперь трудись,чтоб помогать другим.
И если не имеешь ты чего-то,
То легче будет в небеса идти.

Вот с чем придешь к небесному престолу,
С тем,что собрал в сокровища свои,
Чем будут руки,и твой ум наполнен,
То и судьбу твою определит.


Рецензии