Ключ жизни..

И снова бессонные ночи..
Вот только любовь не причём..
Их сам я себе напророчил..
И жизнь снова лупит ключом..

И нет, не ослышались, лупит..
Отличный синоним битья..
Обычно сперва приголубит..
А после не даст вам житья..

Вокруг, что творится, не знаю..
Но что-то похоже не так..
Я занавес тайны срываю,
А там как обычно пустяк..

И вот наконец умудрился забыть..
Не спорю, возможно скучаю..
Агонию можно конечно продлить..
Но кажется я засыпаю..

Спокойствие в душу вселилось..
И всё, что случилось, не жаль..
Не знаю я, как получилось..
Но выжжена разом печаль..

Когда-то метался в попытках забыть..
Но эти старания все ни о чём..
Сознание смог наконец изменить..
И вдруг испытал моральный подъём!

И лет то мне с хвостиком надцать..
И жизнь как всегда бьёт ключом!
Пока этот ключ на семнадцать..
Удары её не почём!

© Жизнь бьёт ключом и жизнь бьёт ключом - настолько идентичны, но абсолютно противоположны.. Так и люди порой не отличаются друг от друга, но и схожести как таковой не имеют..

Николай Вячеславович Никитин 02.03.2023


Рецензии