Разговор с дедом

          Деду Симеону, его детям посвящается

Святая Русь и Вавилония -
Два антипода, два условия...

Прости, мой дед!
               Ты не был сломленным,
Хоть очутился в Раболонии.

Ещё скажу, что был ты искренним...
Да, дети стали коммунистами.

А Русь, Владимиром крещённая,
Была не очень просвещённая. *)

Что же до общества до светского,
Оно не лучше, чем "советское":

И эти "бантики" февральские,
И это гнусное предательство! **)

И всё вполне закономерное,
Из А - исходит Б, наверное...

Но все защитники Отечества -
Пастух!, они твоё "овечество"!

И дети, дед, твои - подвижники,
Хотя не все, возможно, книжники.

Пусть снова в моде - Вавилония,
Грустит душа в моей Безсонии.

Но Русь Святая тихо молится...
Весенней веткой в Небо просится.


     Примечание. Мой отец Николай Семёнович - участник Великой
Отечественной войны, его старший брат Василий Семёнович числится
без вести пропавшим, брат Иван Семёнович был штурманом, о нём
упоминается в книге Павла Лукницкого "Ленинград действует", сестра
Антонина Семёновна во время войны была медсестрой в госпитале,
блокадница.

*) Из высказывания Патриарха Алексия П.
**) Март 1917 - отречение имп.Николая П от престола ("Кругом измена
и трусость, и обман").  Де-юре. По законам Российской империи отречение
Николая П было юридически нелегитимным, т.к. Император отрёкся и за
сына, а в законах не прописывался вариант отречения за другое лицо.

2017


Рецензии
Здравствуйте, Елена. Хорошо написали. Интересный взгляд, необычный. Увидел название и сразу вспомнил одноимённую песню, если интересно: http://www.youtube.com/watch?v=rO0TN_1cGbo&t=2s

С уважением, Владимир.

Владимир Чекун   04.10.2023 10:14     Заявить о нарушении
Владимир, прослушала песню.
Спасибо!

Елена Миронова-Ник   05.10.2023 17:15   Заявить о нарушении
Владимир, прослушала.
Спасибо

Елена Миронова-Ник   05.10.2023 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.